Titre

Moelleux au chocolat et pêches infusées au thé

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
230 g de pêches au sirop ou fraîches
4 œufs
200 ml d'eau
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
80 g de beurre + 1 noix pour le moule
60 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de thé Earl Grey
Nutriments
Glucides 30.3 g
Energie 296 kcal
Matières Grasses 16.4 g
Fibres 2.3 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 39.4 mg
Sucres 18 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

Coupez les oreillons de pêches en lamelles. Dans une petite casserole, faites bouillir l'eau, ajoutez le sachet de thé. Hors du feu, ajoutez les lamelles de pêches et laissez infuser environ 3 minutes. Egouttez-les bien.

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure.

Dans un moule à manqué, beurré et fariné, versez la moitié de la pâte, ajoutez les lamelles de pêches puis recouvrez de pâte à moëlleux.

Faites cuire dans votre four environ 25 minutes

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le thé Earl Grey par du thé à la menthe.

Un dessert assez énergétique qui mériterait d'être précédé d'un repas léger, poisson grillé et légumes à volonté !