Titre

Moelleux au chocolat aux poires et nougat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
4 œufs
80 g de farine
80 g de beurre + 1 noix pour le moule
50 g de nougat mou
40 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 29.2 g
Energie 289.5 kcal
Matières Grasses 16.4 g
Fibres 2.9 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 9.3 g
Sodium 38.9 mg
Sucres 18.2 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

Lavez et pelez les poires. Coupez-les en dés. Coupez également le nougat en dés.

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure.

Ajoutez les dés de poires et mélangez.

Versez dans un moule à manqué beurré. Répartissez dessus les dés de nougat en les enfonçant dans la pâte.

Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les poires par 8 abricots ou 2 pêches. Vous pouvez bien sûr utiliser des fruits au sirop !

C'est un dessert au chocolat, donc énergétique ! Sans vous privez pour autant, faites attention à ce que vous manger avant et après ce délicieux dessert.