Titre

Moelleux au chocolat aux quetches et noix

SRH Times
47 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 quetsches
4 œufs
80 g de farine
80 g de beurre + 1 noix pour le moule
60 g de sucre
50 g de cerneaux de noix
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 21.9 g
Energie 281.2 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 2.4 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 31 mg
Sucres 14.6 g
SRH Times
47 min

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Lavez et coupez les fruits en quatre quartiers. Retirez le noyau.

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure.

Hachez grossièrement les noix et ajoutez-les. Mélangez et versez la préparation dans un moule à manqué beurré.

Disposez en rosace les fruits sur le dessus en les enfonçant légèrement.

Faites cuire dans votre four 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Essayez cette recette avec d'autres variétés de prunes.

Source de vitamines, la prune vous apporte aussi une bonne dose d'antioxydants. Savourez-la dans cette recette très gourmande qu'on adore. Pensez juste à alléger le plat qui la précède pour vous garantir un bon équilibre nutritionnel.