Titre

Moelleux coco praliné, framboises et glace au chocolat blanc

SRH Times
155 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 g de framboises
200 g de noix de coco
80 g de sucre en poudre
3 œufs
60 g de beurre
100 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 40.7 g
Energie 492.7 kcal
Matières Grasses 33.9 g
Fibres 4 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 20.8 g
Sodium 82.5 mg
Sucres 36.6 g
SRH Times
155 min

Faites fondre le chocolat blanc avec le lait 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez la crème et versez dans un plat à gratin. Placez 2 heures au congélateur en grattant toutes les 30 minutes avec une fourchette.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre, la noix de coco, les oeufs et faites cuire dans des moules à muffins 15 minutes à Th.7 (200°C). Démoulez.

Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes au four à micro-ondes à 500W et nappez-en vos muffins. Placez-les 30 minutes au réfrigérateur.

Sur chaque muffin, disposez des framboises et une boule de glace au chocolat blanc.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les framboises par de l'ananas, des bananes ou de la mangue.

Une recette gourmande à servir après un léger repas !!