Titre

Moelleux coeur coulant chocolat blanc

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
50 ml de crème liquide
3 œufs
60 g de beurre + une noix pour les ramequins
80 g de farine + 1 cuillerée à café pour les ramequins
30 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 32.4 g
Energie 374.3 kcal
Matières Grasses 23.8 g
Fibres 0.5 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 76.9 mg
Sucres 22.1 g
SRH Times
20 min

La veille faites 6 truffes de ganache chocolat blanc :
Commencez par concasser grossièrement 100g de chocolat blanc et placez-le dans un saladier avec 50 ml de crème.
Faites fondre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
Mélangez avec un fouet pour lisser. Placez la ganache au réfrigérateur minimum 4 h pour qu'elle se fige.

Une fois figée au réfrigérateur, réalisez des truffes avec 2 petites cuillères par exemple, et modelez-les en les faisant rouler entre vos mains. Vous pouvez ensuite les remettre au frais sur une assiette.

Le lendemain, préchauffez votre four à 240°C en mode traditionnel.
Faites fondre le chocolat restant avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez. Ajoutez les œufs, les 80g de farine et le sucre. Mélangez la préparation.
Versez dans 6 ramequins beurrés et farinés (ou dans des moules en silicone).

Ajoutez les truffes. Faites cuire 10 minutes au four. Démoulez et dégustez vos délicieux moelleux cœurs coulants chocolat blanc !

Sylvie nutritionniste Nestlé

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