Titre

Moelleux fondant chocolat fraises

SRH Times
220 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de fraises
100 g de farine
100 ml de crème fleurette
70 g de beurre
3 œufs
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 32.9 g
Energie 431.5 kcal
Matières Grasses 29.1 g
Fibres 3.6 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 16.8 g
Sodium 51.9 mg
Sucres 17.8 g
SRH Times
220 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi en ajoutant le beurre. Mélangez, ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre, le sucre et la farine.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé en étalant le biscuit d'environ 1 cm d'épaisseur. Faites cuire dans votre four 9 à 10 minutes. Découpez dans votre biscuit 12 cercles de la taille de vos ramequins.

Réservez 2 fraises entières et mixez le reste. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre dans un petite casserole avec le coulis de fraises. Coupez les deux fraises en dés.

Battez la crème en chantilly bien ferme et incorporez délicatement le coulis. Ajoutez les dés de fraises.

Tapissez 6 ramequins de papier film, déposez un rond de biscuit au chocolat au fond, répartissez la mousse de fraises puis posez dessus un autre biscuit moelleux. Faites prendre 3 heures au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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