Titre

Moelleux poires marrons aux pépites de chocolat

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de crème de marrons
120 g de farine + 1 cuillerée à café pour le moule
80 g de beurre + 1 noix pour le moule
2 poires
4 œufs
Nutriments
Glucides 30.9 g
Energie 266.3 kcal
Matières Grasses 13.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 7.3 g
Sodium 37.7 mg
Sucres 15.7 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Pelez et coupez les poires en dés. Hachez le chocolat en pépites à l'aide d'un couteau.

Dans un saladier, mélangez la crème de marrons, les jaunes d'œufs, la farine, le beurre fondu, les dés de poires et les pépites de chocolat.

Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire dans votre four 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les poires par des pommes Golden.

C'est ce qui s'appelle un dessert... énergétique ! Aussi, accompagné d'un verre de lait et d'une compote, il apportera au goûter de vos enfants une pause gourmande équilibrée !