Titre

Moelleux pommes-citron et son cœur praliné

SRH Times
107 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pommes Golden
5 œufs
2 pots et demi de farine
1 yaourt nature
1 pot de sucre + 1 cuillerée à soupe
50 g de beurre
1/2 pot d'huile
1 jus de citron
1 sachet de levure
Nutriments
Glucides 42.9 g
Energie 459.6 kcal
Matières Grasses 27.7 g
Fibres 1.6 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 75.1 mg
Sucres 31.9 g
SRH Times
107 min

Pèle et râpe les pommes au gros trou de la râpe à légumes. Demande à une grande personne de préchauffez le four Th.7 (200°C).

Dans un saladier, mélange le yaourt, 3 oeufs, le pot de sucre, les pots de farine, le demi pot d'huile, le zeste du citron et la levure chimique. Mélange, ajoute les pommes râpées et verse dans le moule MASTRAD beurré (côté savarin).

Casse une demi tablette de chocolat en carrés et coupe chaque carré en deux.

Répartis-les sur le dessus de la pâte et enfonce-les légèrement avec la pointe d'un couteau ou une fourchette. Demande à une grande personne de faire cuire au four 30 minutes. Démoule le gâteau et laisse-le refroidir.

Dans un saladier, fais fondre une demi tablette de chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Ajoute la cuillerée de farine, la cuillerée de sucre, les 2 oeufs et verse dans le moule côté coeur. Demande à une grande personne de le faire cuire dans votre four 14 minutes puis de le sortir du four et de le placer au centre du premier gâteau.

Dans un bol, fais fondre le chocolat praliné 1 minute à 500W et recouvre le coeur au chocolat. Place au réfrigérateur 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour faire un glaçage au citron, mélangez 2 cuillerées à café de jus de citron avec 1/2 blanc d'oeuf et 5 cuillerées à soupe de sucre glace.

Ce gâteau yaourt contient une quantité modérée de matière grasse, et pour une note fraicheur, ajoutez 150 g de framboises.