Titre

Moelleux tièdes et fondants au chocolat

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
12 jaunes d'oeufs
10 blancs d'oeuf
Nutriments
Glucides 24.7 g
Energie 420.1 kcal
Matières Grasses 29.7 g
Fibres 3.5 g
Protéines 11.7 g
Graisses saturées 15.7 g
Sodium 74.9 mg
Sucres 21.3 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).

Au bain-marie ou sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes d'œufs et le sucre.

Ajoutez le chocolat fondu.

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la préparation dans vos ramequins beurrés et "cacaotés".

Faites cuire dans votre four environ 7 à 10 minutes selon la taille de vos ramequins (les gâteaux doivent légèrement gonfler et être coulants à cœur).

Démoulez les moelleux dans des assiettes. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner ces moelleux d'une crème glacée vanille ou d'un sorbet passion.

C'est ce qui s'appelle un dessert ultra gourmand ! Aussi, veillez à le proposer à la fin d'un repas léger...

Découvrir plus