Titre

Moelleux tièdes et fondants au chocolat au lait

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs entiers + 1 jaune
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de farine pour les ramequins
Nutriments
Glucides 19.4 g
Energie 253.1 kcal
Matières Grasses 16.3 g
Fibres 0.8 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 70.5 mg
Sucres 17.2 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

Sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre.

Ajoutez le chocolat fondu.

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement dans la préparation.

Versez la préparation dans vos ramequins beurrés et farinés.

Faites cuire vos moelleux dans votre four environ 7 à 10 minutes, selon la taille de vos ramequins (le gâteau doit être complètement coulant à cœur).

Démoulez et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au lieu de fariner vos moules, saupoudrez de cacao en poudre ou de poudre de noisettes.

ajoutez des dés de poires, de pommes ou des framboises pour un apport en fibres et c'est une astuce pour faire manger des fruits aux enfants !!

Découvrir plus