Titre

Moelleux tièdes et fondants aux poires et au chocolat

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 demi poire au sirop
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre
5 jaunes d'œufs
4 blancs d'oeuf
1 cuillérée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 32.1 g
Energie 424.7 kcal
Matières Grasses 25.9 g
Fibres 2.4 g
Protéines 14.7 g
Graisses saturées 13.7 g
Sodium 159.1 mg
Sucres 27.2 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Coupez les poires au sirop en petits dés.

Sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu.

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement dans la préparation.

Versez la préparation dans vos ramequins beurrés et farinés. Ajoutez quelques dés de poires et faites cuire vos moelleux dans votre four environ 7 à 10 minutes, selon la taille de vos ramequins (le gâteau doit être complètement coulant à cœur).

Démoulez et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez vos moelleux avec une crème glacée à la vanille ou un sorbet cacao.

En réalité, vous pouvez ne pas mettre de sucre et aussi utiliser des poires fraîches.

Découvrir plus