Titre

Les montagnes enneigées

SRH Times
122 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 demi pêches
1 poire
5 œufs
80 g de sucre en poudre
180 g de farine
100 g de beurre
10 ml de crème liquide
30 g de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique
8 marshmallow
4 fils de bonbons rouges
Nutriments
Glucides 43.4 g
Energie 410.7 kcal
Matières Grasses 22.8 g
Fibres 3 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 13.1 g
Sodium 66.6 mg
Sucres 29.4 g
SRH Times
122 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Faites fondre le chocolat noir (en conservant 2 carrés)avec le beurre. Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et les fruits coupés en dés. Ajoutez la levure.

Versez les 2/3 de la pâte dans un moule à soufflé et coulez le reste sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire le gâteau sur plaque 12 minutes et le grand 25 minutes. Coupez le gâteau en biais pour réaliser les montagnes. Déposez-les sur le morceau plat.

Cassez le chocolat blanc en morceaux. Ajoutez la crème chaude dessus. Coulez le chocolat blanc sur les montagnes. Saupoudrez de noix de coco et faites prendre au réfrigérateur 1 heure. Avec les chamallows faites des bonhommes de neige que vous maintiendrez avec un pic en bois. Dessinez les yeux, la bouche et nez avec du chocolat fondu.

Avec les fils de bonbons fais les fils du téléférique enroulez-les autour des pics en bois. Décorez la montagne.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Un gâteau que vos enfants vont adorer faire avec vous.

Après une bonne promenade , votre petite famille va se régaler.