Titre

Mouillettes de gâteau au chocolat, sauce vanille

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
5 œufs + 3 jaunes d'oeufs
220 g de sucre
190 g de beurre
100 g de farine
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 53.4 g
Energie 529.5 kcal
Matières Grasses 31 g
Fibres 2.2 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 18.2 g
Sodium 72.6 mg
Sucres 42.2 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C). Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi puis faites fondre le beurre, dans un saladier, au four à micro-ondes.

Dans un autre saladier, mélangez le sucre, les œufs et la farine. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus. Mélangez.

Beurrez et farinez un grand plat à gratin rectangulaire. Versez la préparation et faites cuire environ 20 minutes. Préparez la sauce à la vanille : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre, puis ajoutez la farine. Versez le lait chaud, mélangez puis reversez dans la casserole. Laissez épaissir environ 5 minutes sur feu doux en remuant régulièrement. Laissez tiédir.

Coupez le gâteau de manière à réaliser des "mouillettes" de 5 cm sur 1 cm.

Il ne vous reste plus qu'à tremper ces mouillettes dans la sauce avant de déguster !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez le parfum de votre sauce : caramel, café, amandes grillées...

Même quand on fait attention à sa ligne, il est important de se faire plaisir. Alors craquez sans arrière-pensée pour quelques mouillettes... Et un seul mot d'ordre... restez raisonnable !