Titre

Mousse cappuccino au chocolat

SRH Times
192 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 œufs
20 cl de lait demi-écrémé UHT
1 cuil. à soupe de rhum
50 ml de crème fleurette
1/4 de cuillerées à café de cannelle
grains de cafe en chocolat pour décoration
Nutriments
Glucides 31.4 g
Energie 376.1 kcal
Matières Grasses 22.2 g
Fibres 3.5 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 88.2 mg
Sucres 26.4 g
SRH Times
192 min

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le café jusqu'à ce qu'il commence à monter.

Versez le lait chaud dans un mixeur. Ajoutez le chocolat en morceaux. Mixez le mélange 30 secondes.

Ajoutez les oeufs entiers, le rhum et la cannelle et mixez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

Répartissez dans 4 petits ramequins. Placez au réfrigérateur 3 heures ou même toute la nuit.

Au moment de servir décorez chaque ramequin de crème fouettée et de grains de café en chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

On peut remplacer le rhum par du cognac ou du Cointreau ou par 1 cuillerée à soupe de jus d'orange si ce dessert est destiné à des enfants.

Un dessert très gourmand à déguster après un repas léger !!