Titre

Mousse cerise chocolat

SRH Times
180 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de cerises fraîches
6 œufs
200 ml de lait concentré non sucré
80 g de sucre en poudre
80 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 42.5 g
Energie 383.2 kcal
Matières Grasses 20.8 g
Fibres 4.9 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 71.3 mg
Sucres 36.7 g
SRH Times
180 min

Préparez la mousse au chocolat. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat. Laissez-le tiédir.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs puis battez-les en neige très ferme.

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.

Incorporez délicatement les oeufs en neige. Conservez au frais.

Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au réfrigérateur durant 30 minutes.

Dénoyautez les cerises et mixez-les. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre en poudre. Remixez.

Battez en mousse le lait concentré froid et ajoutez délicatement la purée de cerises.

Dans une coupe haute ou un verre déposez alternativement de petites quantités des 2 mousses.

Laissez prendre au réfrigérateur durant 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les cerises fraîches par des cerises en bocaux.

Un dessert gourmand que vous dégusterez après un repas léger.