Titre

Mousse au chocolat blanc

SRH Times
1450 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème fleurette
Nutriments
Glucides 13.3 g
Energie 198.6 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 0.1 g
Protéines 2.3 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 31 mg
Sucres 13.3 g
SRH Times
1450 min

Pour réaliser votre recette de mousse au chocolat blanc, placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes.

Battez la crème fleurette en chantilly ferme.

Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème.

Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse au chocolat blanc. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour apporter une touche d'originalité, ajoutez des dés de fruits frais sur le dessus de la verrine de mousse au chocolat blanc.

Choissisez une crème liquide avec le moins de matières grasses, votre mousse au chocolat blanc sera toute aussi bonne.