Titre

Mousse au chocolat blanc et basilic et croustillant de chocolat corsé

SRH Times
495 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 ml de crème fleurette
80 g de crêpes dentelles
10 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 32.7 g
Energie 375.1 kcal
Matières Grasses 25 g
Fibres 1.8 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 14.6 g
Sodium 82.9 mg
Sucres 26.8 g
SRH Times
495 min

Dans une casserole, faites chauffer 50 ml de crème et ajoutez les feuilles de basilic. Laissez infuser 10 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur avec le reste de crème pendant 1 heure.

Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bain-marie. Versez dans un petit saladier et ajoutez délicatement la crème battue en chantilly. Versez dans 6 verrines et placez au moins 8 heures au réfrigérateur.

Décorez avec une feuille de basilic. Pendant ce temps préparez le croustillant : faites fondre le chocolat, ajoutez la crêpe dentelle émiettée. Etalez dans un papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure. Découpez des triangles de croustillant et posez sur la mousse.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Pour une recette plus légère, vous pouvez remplacer le croustillant par des fraises en petits dés.

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