Titre

Mousse au chocolat blanc et croustillant de chocolat noir

SRH Times
98 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes
Nutriments
Glucides 19.2 g
Energie 249.9 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 0.6 g
Protéines 2.8 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 43.3 mg
Sucres 17.6 g
SRH Times
98 min

Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés 1 minute 30 à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez les crêpes dentelles émiettées et déposez entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Etalez au rouleau et placez au réfrigérateur 20 minutes.

Dans un saladier, faites fondre le chocolat blanc cassé en carrés 2 minutes à 500W. Fouettez au batteur électrique la crème fleurette (elle ne doit pas être trop ferme). Ajoutez-en la moitié avec un fouet au chocolat blanc encore chaud. Incorporez le reste de la chantilly délicatement avec une maryse. Versez la mousse dans une poche à douilles.

Dans 5 verrines, alternez les couches de mousse et le chocolat croustillant concassé. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez simplement des copeaux de chocolat et incorporez les dans la mousse.

Ajoutez des fruits pour une note vitaminée !