Titre

Mousse au chocolat blanc et fruits des îles

SRH Times
1465 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 ml de crème fleurette
1 grenade
200 g de mangue
3 fruits de la passion
30 g de sucre
20 g de noix de coco
Nutriments
Glucides 39.9 g
Energie 343.1 kcal
Matières Grasses 19.7 g
Fibres 4.4 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 45.5 mg
Sucres 34.9 g
SRH Times
1465 min

Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes.

Battez la crème fleurette en chantilly ferme.

Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème.

Dans des petites tasses transparentes ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.

Coupez la mangue en dés. Mélangez tous les fruits. Répartissez-les sur les mousses.

Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans matière grasse jusqu'à ce qu'il dore. Ajoutez la noix de coco et versez sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir, concassez et servez sur la mousse.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la grenade par du kiwi ou de l'ananas.

Pour une version plus légère, remplacez la noix de coco caramélisée par un coulis de mangue.