Titre

Mousse au chocolat à la cannelle

SRH Times
195 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 œufs
20 g de beurre
1 cuillerée à café rase de cannelle
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 21.5 g
Energie 340.1 kcal
Matières Grasses 22.9 g
Fibres 3.2 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 12.2 g
Sodium 124.8 mg
Sucres 19.3 g
SRH Times
195 min

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blanc. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.

Incorporez délicatement avec une grande spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus, la cannelle puis ajoutez le reste progressivement. Répartissez dans 5 verrines.

Faites prendre la mousse au réfrigérateur 3 heures minimum.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

servez en petites verrines avec du speculoos émietté dessus

pour un apport en fibres, servez sur une compote de pomme nature.