Titre

Mousse au chocolat au caramel

SRH Times
195 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
Nutriments
Glucides 23 g
Energie 320 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 1.6 g
Protéines 10.6 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 217.8 mg
Sucres 21.5 g
SRH Times
195 min

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie puis laissez-le tiédir hors du feu.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans 2 grands saladiers. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

Ajoutez 1/3 des blancs d'œufs battus en mélangeant vivement, puis incorporez délicatement le reste en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez en verrine et décorez de noisettes caramélisées pour apporter de la croustillance.

Délicieuse cette mousse au caramel, pour alléger votre dessert servez cette mousse avec un tartare de fruits, moins de calories à la portion et des fibres et des vitamines!