Titre

Mousse au chocolat aux céréales

SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
Nutriments
Glucides 15.8 g
Energie 216.7 kcal
Matières Grasses 13.1 g
Fibres 2 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 192.6 mg
Sucres 12.7 g
SRH Times
200 min

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Versez dans 8 verrines.

Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
Au moment de servir, répartissez dessus les céréales.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés de poires.

Découvrir plus