Titre

Mousse au chocolat Companion

SRH Times
135 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Nutriments
Glucides 17.8 g
Energie 273 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 2.5 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 85.5 mg
Sucres 16.1 g
SRH Times
135 min

Mettez les blancs dans la cuve munie du batteur et pendant 3 minutes tournez en vitesse 8 pour obtenir des blancs fermes. Mettez les blancs de côté et lavez la cuve.

Ajoutez le chocolat cassé en carrés et faites-le fondre avec le batteur à 60°C vitesse 4 pendant 5 minutes. Laissez refroidir 5 minutes. Ajoutez les jaunes et mélangez 1 minute à vitesse 5. Raclez les bords pour bien descendre le chocolat . Ajoutez 1/3 des blancs et mélangez 2 minutes à vitesse 5. Ajoutez le reste des blancs et mélangez 1 minute à vitesse 1. Versez dans 6 verrines et placez au réfrigérateur 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des copeaux de chocolat pour avoir du croquant !

Servez après un repas léger !