Titre

Mousse au chocolat corsé

SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Nutriments
Glucides 13.9 g
Energie 256.5 kcal
Matières Grasses 17.2 g
Fibres 3.5 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 73.7 mg
Sucres 11.7 g
SRH Times
200 min

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie (ou au four à micro-ondes 2 minutes à 500W). Versez-le dans un saladier et ajoutez les jaunes d'oeufs.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.

Incorporez 1/4 des blancs dans le chocolat fondu en mélangeant énergiquement à l'aide d'une spatule. Ajoutez ensuite le reste des blancs en mélangeant délicatement.

Placez au réfrigérateur au minimum 3 heures dans des verrines.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Soupoudrez de noix de coco ou de copeaux de chocolat blanc

des mousses riches en goût à servir en petite quantité pour autant de plaisir en restant raisonnable !

Découvrir plus