Titre

Mousse au chocolat croustillante

SRH Times
175 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 Feuilles de Brick
4 œufs + 1 blanc d'œuf
4 cuillerées à soupe de sucre roux
1 grosse noix de beurre
Nutriments
Glucides 41.9 g
Energie 386.3 kcal
Matières Grasses 19.4 g
Fibres 1.6 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 252.1 mg
Sucres 29.6 g
SRH Times
175 min

Pour réaliser votre mousse au chocolat, commencez par préchauffer votre four en position grill.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes selon le mode d'emploi. Laissez tiédir.

Mélangez le chocolat et les jaunes d'œufs.

Battez les blancs en neige ferme. Mélangez délicatement au chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-en les feuilles de brick. Saupoudrez-les de sucre roux.

Faites-les cuire une par une sur la plaque de votre four environ 3 minutes. Laissez-les refroidir puis émiettez-les.

Dans vos verres ou des coupes à glace , alternez des couches de mousse et des couches de brisures de feuilles de brick. Répartissez dessus les brisures restantes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour des buffets, servez votre mousse au chocolat dans des verres à tequila.

Quand une recette est aussi gourmande, on s'en sert une quantité raisonnable et surtout, on la déguste avec grand plaisir, sans complexe !