Titre

Mousse au chocolat d’Halloween à l'orange

SRH Times
145 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
Nutriments
Glucides 38.9 g
Energie 321.6 kcal
Matières Grasses 14.6 g
Fibres 5.8 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 94.8 mg
Sucres 33.1 g
SRH Times
145 min

Coupez le dessus des oranges et videz-les sans déchirer l’écorce et en réalisant un chapeau. Coupez la chair en cubes. Avec 5 carrés de chocolat fondu, dessinez la bouche, les yeux et le nez directement sur l'orange à l’aide d’un cure-dents.

Réalisez une mousse : faites fondre le chocolat, ajoutez les jaunes puis les blancs battus en neige.

Coupez légèrement le fond de l'orange pour avoir un socle plat. Ajoutez les dés d'orange puis versez la mousse à ras. Placez au réfrigérateur 2 heures. Servez avec les chapeaux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pistaches concassées !

Pour les enfants, utilisez des petites oranges !