Titre

Mousse au miel et copeaux de chocolat

SRH Times
215 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de miel
3 œufs
125 cl de lait demi-écrémé UHT
50 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
5 feuilles de gélatine
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 32.7 g
Energie 293.7 kcal
Matières Grasses 14.9 g
Fibres 1.3 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 111.9 mg
Sucres 32 g
SRH Times
215 min

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Râpez le chocolat avec un couteau économe sur la tranche de la tablette.

Faites fondre le miel dans le lait tiède puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiède tout en remuant. Versez la créme préalablement refroidie dans un saladier bien froid. Battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Incorporez délicatement cette créme fouettée à la préparation ainsi que les blancs d'oeufs montés en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez les copeaux de chocolat. Faites prendre cette mousse dans un moule à cake trois heures minimum. Démoulez-la et coupez en tranches.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour la décoration, faites fondre une tablette de Nestlé Dessert sur une surface plane puis étalez une mince couche de chocolat fondu. Faites prendre au froid, puis découpez à l'aide de l'emporte pièce de jolie figurines (sapins, étoile, coeur...)

servez au fond de cette mousse des dés de poires fraîches et des segments d'orange pour un apport en fibres et en vitamines.