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Mousse au miel et ses étoiles en chocolat

SRH Times
213 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de miel
3 œufs
200 ml de crème liquide allégée
5 feuilles de gélatine
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 24.5 g
Energie 220.2 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 0.9 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 302 mg
Sucres 24 g
SRH Times
213 min

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Râpez le chocolat avec un couteau économe.

Faites fondre le miel dans le lait tiède puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.

Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiède tout en remuant.

Versez la crème préalablement refroidie dans un saladier bien froid. Battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Incorporez délicatement cette crème fouettée à la préparation ainsi que les blancs d'œufs montés en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez les copeaux de chocolat.

Faites prendre cette mousse dans un moule à cake 3 heures minimum. Démoulez et coupez-la en tranches.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour la décoration, étalez une mince couche de chocolat fondu sur une surface plane. Faites prendre au frais, puis découpez à l'aide d'emporte-pièce, de jolies figurines (sapins, étoiles, coeurs...)

Cette mousse apporte principalement des glucides et des lipides. Dessert énergétique mais savoureux, vous l'offrirez plutôt après un repas léger. Les étoiles de chocolat apportent une touche décorative à adapter selon les fêtes !