Titre

Mousse de poire au pain d'épices et chocolat

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de poires
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
4 tranches de pain d'épices
1 jus de citron
Nutriments
Glucides 26.4 g
Energie 183 kcal
Matières Grasses 6.8 g
Fibres 3 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 91 mg
Sucres 17.1 g
SRH Times
100 min

Versez le lait dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur.

Conservez une tranche de pain d'épices pour la décoration.

Pelez les poires. Citronnez-les.

Mixez les poires avec 3 tranches de pain d'épices émiettées.

Battez le lait au batteur électrique et ajoutez le jus de citron en continuant de battre.

Incorporez délicatement la mousse de lait aux poires mixées. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 minute à 500W.

Versez la mousse dans des ramequins, réalisez des zébrures de chocolat sur le dessus et laissez prendre une heure au réfrigérateur.

Décorez avec la tranche de pain d'épices coupée en petits triangles.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez de pain d'épices émietté

Un dessert ultra gourmand, facile à faire, original et raisonnable en calories ???? On veut cette recette tout de suite !