Titre

Mousses chocolat et poires aux éclats de macarons

SRH Times
202 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 demi poires au sirop
100 ml de lait concentré non sucré
6 œufs
12 macarons durs
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Nutriments
Glucides 25.7 g
Energie 321.8 kcal
Matières Grasses 18.9 g
Fibres 3.2 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 107.1 mg
Sucres 22.6 g
SRH Times
202 min

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Laissez tiédir et ajoutez les jaunes d'œufs. Mélangez.

Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange chocolat/jaune. Versez dans 6 coupes et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

Ecrasez grossièrement les macarons. Versez le lait dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur.

Mixez les poires. Battez le lait en mousse avec le jus de citron à l'aide d'un batteur électrique et une fois qu'il est bien ferme, ajoutez délicatement la purée de poires.

Sur chaque coupe, ajoutez une couche de brisures de macarons puis une couche de mousse aux poires. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez d'un macaron entier posé dessus.

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