Titre

Mousseux à la fraise, menthe et chocolat acidulé

SRH Times
140 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de fraises
1 citron jaune
200 g de fromage blanc 0% de matière grasse nature
150 ml de crème fleurette
50 g de sucre
10 Feuilles de Menthe
Nutriments
Glucides 25.2 g
Energie 283 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 4 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 23.8 mg
Sucres 21.3 g
SRH Times
140 min

Lavez les fraises. Mixer les avec la menthe, le fromage blanc et le sucre. Placez au réfrigérateur.

Faites chauffer 100 ml de crème fleurette et placez 50 ml au réfrigérateur.

Versez la crème chaude sur le chocolat cassé en morceaux en conservant 3 carrés. Ajoutez les zestes et le jus de citron.

Dans 6 verres hauts, répartissez la ganache. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Versez le fromage blanc à la fraise dessus. Battez les 50 de crème restante en chantilly bien ferme.

Déposez sur chaque verrine une quenelle de chantilly. Faites des copeaux de chocolat avec les carrés restants.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au fil des saisons, vous pouvez réalisez la recette avec d'autres fruits: mangues, framboises, kiwis ...

Recette riche en saveurs. Régalez-vous !!