Titre

Mousseux de poires et croustillants au chocolat

SRH Times
305 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poires
300 g de fromage blanc
50 ml de crème liquide
16 crêpes dentelles
3 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeuf
1 cuillerée à soupe de sucre
Nutriments
Glucides 31.4 g
Energie 301.5 kcal
Matières Grasses 15.6 g
Fibres 3.7 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 57.9 mg
Sucres 26.9 g
SRH Times
305 min

Pelez et mixez les poires en coulis. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau, égouttez-la puis faites-la fondre dans une casserole avec la moitié du coulis de poire.

Hors feu, ajoutez le reste du coulis, le fromage blanc, le sucre. Battez en neige les blancs d'oeufs et incorporez-les.

Versez la préparation dans 6 ramequins tapissés de papier film alimentaire transparent et placez au minimum 3 heures au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Emiettez les crêpes dentelles et mélangez-les au chocolat fondu. Disposez la préparation en 6 petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure pour obtenir les croustillants.

Faites fondre le chocolat au caramel avec la crème 2 minutes dans votre four à micro-ondes à 500 W. Laissez refroidir la ganache.

Démoulez les mousseux de poires sur une assiette, versez la ganache au-dessus puis décorez avec les croustillants au chocolat. Placez les mousseux au réfrigérateur 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note acide, remplacez la ganache caramel par un coulis d'oranges.

Si vos poires sont bien sucrées, n'ajoutez pas de sucre !!