Titre

Muffins au chocolat et aux abricots

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 abricots
100 g de beurre
60 g de sucre en poudre
3 œufs
80 g de poudre de noisettes
60 g de farine
Nutriments
Glucides 38.8 g
Energie 514.7 kcal
Matières Grasses 36.3 g
Fibres 4.3 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 16.9 g
Sodium 45.3 mg
Sucres 27.5 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C).

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.

Hachez le chocolat en pépites et coupez les abricots en dés.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les oeufs entiers, la farine, le sucre, la poudre de noisettes, les pépites de chocolat et les dés d'abricots.

Versez cette préparation dans des ramequins beurrés et farinés.

Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également utiliser des abricots au sirop, dans ce cas il vous faudra 10 oreillons (demi-abricots).

ce dessert est très gourmand, pour les enfants, réalisez ces gâteaux en caissettes en papier pour des plus petites portions.

Découvrir plus