Titre

Muffins au chocolat et à la menthe

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
120 g de farine
100 g de sucre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de beurre
3 cuillerées à soupe de sirop de menthe verte
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Nutriments
Glucides 24 g
Energie 213.9 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 1.6 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 28 mg
Sucres 14.5 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C)

Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine, le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Divisez la pâte en 2 parties égales. Ajoutez le chocolat fondu à la première et ajoutez le sirop de menthe à la deuxième.

Incorporez délicatement les blancs en neige au deux pâtes.

Beurrez et farinez les caissettes à muffins, versez la pâte à la menthe dans le fond, puis versez celle au chocolat (remplisez les caissettes seulement aux 3/4)

Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulever la pâte à la menthe et créer des marbrures.

Faites cuire environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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