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Muffins au chocolat, dés de poire et caramel fondant

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes
Muffins au chocolat, dés de poire et caramel fondant

Ingrédients

Ingrédients
1 belle poire
2 œufs
100 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
30 g de noisettes entières
6 caramels mous
Nutriments
Glucides 29.4 g
Energie 299 kcal
Matières Grasses 18.3 g
Fibres 2.4 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 21.8 mg
Sucres 19.5 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en carrés avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Pelez et coupez la poire en dés. Coupez les caramels en deux.

Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet, le chocolat fondu, les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez les noisettes grossièrement hachées.

Versez dans des caissettes à muffins. Ajoutez au centre un morceau de caramel, recouvrez-le légèrement de pâte et mettez sur le dessus des dés de poire en les enfonçant légèrement.

Faites cuire dans votre four 16 à 18 minutes. Laissez tiédir 10 minutes et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les caramels mous par des bonbons tendres à la réglisse, type Batna.

Parfaits pour le goûter car assez caloriques, ces muffins devront idéalement être accompagnés d'un verre de lait et d'une compotée de fruits de saison !