Titre

Muffins au chocolat, dés de poire et caramel fondant

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 belle poire
2 œufs
100 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
30 g de noisettes entières
6 caramels mous
Nutriments
Glucides 29.4 g
Energie 299 kcal
Matières Grasses 18.3 g
Fibres 2.4 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 21.8 mg
Sucres 19.5 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en carrés avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Pelez et coupez la poire en dés. Coupez les caramels en deux.

Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet, le chocolat fondu, les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez les noisettes grossièrement hachées.

Versez dans des caissettes à muffins. Ajoutez au centre un morceau de caramel, recouvrez-le légèrement de pâte et mettez sur le dessus des dés de poire en les enfonçant légèrement.

Faites cuire dans votre four 16 à 18 minutes. Laissez tiédir 10 minutes et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les caramels mous par des bonbons tendres à la réglisse, type Batna.

Parfaits pour le goûter car assez caloriques, ces muffins devront idéalement être accompagnés d'un verre de lait et d'une compotée de fruits de saison !