Titre

Muffins coeur corsé

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
7 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
90 g de beurre
90 g de farine
60 g de sucre
Nutriments
Glucides 28.4 g
Energie 343.9 kcal
Matières Grasses 22.1 g
Fibres 2.9 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 40.3 mg
Sucres 16.9 g
SRH Times
30 min

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.6/7 (200° C) pour réaliser ton muffin chocolat corsé

Fais fondre au four à micro-ondes 1 min 30 à 500W 100 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre.

Dans un saladier, mélange les oeufs, le sucre et la farine. Ajoute petit à petit le chocolat fondu.

Remplis les caissettes en papier au 3/4 de pâte et enfonce un carré de chocolat au centre du moule à muffin

A l'aide d'une grande personne et avec un grand couteau, hache le reste du chocolat en petites pépites et saupoudre- les sur chaque muffin.

Fais cuire le muffin chocolat corsé sur la plaque du four à mi-hauteur environ 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Déguste un muffin chocolat noir tiède avec une compote de pommes ou une crème anglaise.

Tu peux prendre un muffin au chocolat noir au gouter avec un verre de lait et un fruit !!