Titre

Muffins aux pépites de chocolat praliné et poire

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
1 grosse poire
200 g de farine
1 yaourt nature
60 g de sucre
40 g de beurre
40 g de noisettes décortiquées
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 42 g
Energie 357.5 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 2.4 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 49.1 mg
Sucres 20.8 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Faites des pépites de chocolat. Pelez et coupez la poire en dés.

Faites fondre au micro-ondes le beurre, ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le yaourt. Mélangez. Ajoutez la levure, les dés de poires, les noisettes grossièrement hachées et les pépites de chocolat (gardez quelques noisettes et pépites pour les mettre dessus).

Versez dans des moules à muffins en silicon beurrés et farinés, ajoutez les noisettes et pépites restantes et faites cuire dans votre four 22 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un peu de cannelle à la préparation et réalisez un glaçage avec 170g de chocolat blanc, 10 cl d'eau et 90g de sucre glace.

Ce petit muffin vous aidera à bien commencer la journée avec un verre de jus d'orange et un yaourt.