Titre

Nems à la banane et au chocolat

SRH Times
28 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 bananes
4 Feuilles de Brick
20 g de beurre
15 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 48.1 g
Energie 343.5 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 4.4 g
Protéines 3.6 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 194.2 mg
Sucres 26 g
SRH Times
28 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Epluchez et coupez les bananes en 5. Coupez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Dans une poêle contenant 10 g de beurre, le sucre et la vanille grattée, faites légèrement caraméliser les bananes environ 5 minutes sur feu moyen.

Coupez les feuilles de brick en 2. Placez le bord arrondi vers le bas et disposez 2 ou 3 morceaux de bananes puis 3 carrés de chocolat au-dessus.

Repliez les côtés puis roulez le nem en partant du bas. Posez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de beurre fondu.

Faites cuire dans votre four environ 8 minutes. Servez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les bananes par des quartiers d'oranges ou des dés de pomme.

Version allégée : râper 80 g de chocolat (soit 16 carrés de NESTLE DESSERT).