Titre

Nid croquant à la mousse au chocolat et framboises

SRH Times
145 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
Nutriments
Glucides 32.1 g
Energie 325.7 kcal
Matières Grasses 19.6 g
Fibres 5.3 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 8.3 mg
Sucres 28.1 g
SRH Times
145 min

Faites fondre 200 g de chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur des caissettes en papier d'une couche épaisse de chocolat (3 à 4 mm). Placez au réfrigérateur 2 heures.

Faites fondre les 100 g de chocolat restants au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Placez la mousse 2 heures au réfrigérateur dans un saladier.

Faites dégeler (si nécessaire) les framboises et égouttez-les. Réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un couteau économe.

Démoulez les nids en chocolat en retirant délicatement la caissette. Ajoutez les framboises puis recouvrez de mousse. Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

remplacez les framboises par des fraises.

Cette recette est très chocolatée, pensez à réequilibrer votre alimentation sur le reste de la journée. Mais pour une recette de Pâques, il faut aussi se faire plaisir !