Titre

Nids croquants au chocolat noir

SRH Times
215 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
60 g de farine
4 œufs
2 blancs d'oeuf
60 g de sucre en poudre
60 g + 1 noix de beurre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 46 g
Energie 537.5 kcal
Matières Grasses 32.9 g
Fibres 3.1 g
Protéines 13.1 g
Graisses saturées 18.3 g
Sodium 597.5 mg
Sucres 32.5 g
SRH Times
215 min

Commencez par réaliser la mousse au chocolat : faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les 4 jaunes puis les 4 blancs batus en neige. Stockez 3 heures au frais. Hachez 50 g de chocolat en pépites.

Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).

Mélangez les blancs d'œufs, le sucre, la farine et le beurre préalablement fondu. Ajoutez les pépites de chocolat (réservez-en quelques-unes pour la décoration finale).

Beurrez généreusement la plaque de votre four.

Sur la plaque, réalisez 4 tuiles en versant la pâte. Aplatissez légèrement le centre avec le dos de la cuillère et veillez à ce que les pépites soient bien réparties.

Faites cuire environ 10 minutes jusqu'à coloration du bord.

Immédiatement à la sortie du four, décollez délicatement les tuiles et moulez-les dans un bol.

Garnissez les tuiles avec de la mousse au chocolat et dégustez au plus tôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Incorporez du pralin dans la mousse.

Vous apprécierez l'association des tuiles croquantes à la mousse fondante forte en chocolat. Ce dessert énergétique est à réserver pour de grandes occasions.

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