Titre

Nids croustillants à la mousse au chocolat blanc et framboises

SRH Times
82 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 ml de crème fleurette
4 Feuilles de Brick
2 cuillerées à soupe de coulis de framboises ou de fruits rouges
1 noix de beurre fondu
1 cuillerée à café de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 34 g
Energie 315.7 kcal
Matières Grasses 18.5 g
Fibres 0.7 g
Protéines 3.6 g
Graisses saturées 11.3 g
Sodium 226.8 mg
Sucres 19.2 g
SRH Times
82 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Versez la crème fleurette dans un saladier et placez 1 heure au réfrigérateur.

Tapissez 4 ramequins d'une feuille de brick en repliant les bords à l'intérieur pour former un "nid". Badigeonnez-les de beurre et saupoudrez de sucre. Faites cuire au four 6 à 7 minutes.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir. Ajoutez la crème fleurette battue en chantilly.

Ajoutez délicatement le coulis de fraises sans le mélanger complètement pour créer des marbrures. Servez immédiatement dans les nids sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez de copeaux de chocolat noir et de feuilles de menthe.

Pour augmenter la quantité de fruits (donc profiter de leurs bienfaits reconnus et se régaler), ajoutez des framboises sous la mousse, dans le fond de chaque nid. Le jour de Pâques on ne compte pas les calories, on se fait plaisir, on laisse les enfants se dépenser et on équilibre son alimentation sur les jours suivants.