Titre

Nids fondants tout chocolat et oeufs fruités fraise coco

SRH Times
62 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
250 g de fraises
50 g de fromage blanc
3 feuilles de gélatine
100 g de beurre
40 g de farine
40 g de sucre + 1 cuillerée à soupe
10 g de noix de coco râpée
Nutriments
Glucides 46.3 g
Energie 621.4 kcal
Matières Grasses 42.2 g
Fibres 2.9 g
Protéines 14.5 g
Graisses saturées 21.5 g
Sodium 112.1 mg
Sucres 35.4 g
SRH Times
62 min

Mixez les 2/3 des fraises et coupez le restant en petits dés. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites-la fondre avec les fraises mixées.

Videz les oeufs en faisant une petite ouverture sur le dessous d'1 cm de diamètre. Gardez le contenu et lavez-les bien.

Mélangez le fromage blanc avec les dés et le coulis de fraises et 1 cuillerée à soupe de sucre. Versez dans les 4 oeufs vides et placez au réfrigérateur 2 heures.

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Faites fondre la tablette de chocolat cassée en morceaux 2 minutes à 500W. Ajoutez les 40 g de sucre, la farine, le beurre fondu et les oeufs. Faites cuire dans des moules à tartelettes 12 minutes dans votre four. Laissez refroidir, faites fondre les 100 g de chocolat restant 2 minutes à 500W. Recouvrez-en les fondants et placez 30 minutes au réfrigérateur.

Cassez la coquille des oeufs délicatement, roulez-les dans la noix de coco et servez sur chaque fondant.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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