Titre

Nids en nougatine, mousse de fruits et petits oeufs en chocolat

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de sucre
50 g d'amandes effillées
150 g de mascarpone
50 g de fromage blanc
40 ml de crème liquide
100 g de fraises
50 g de noix de coco
Nutriments
Glucides 58.8 g
Energie 550.6 kcal
Matières Grasses 33 g
Fibres 3.9 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 17.2 g
Sodium 34.1 mg
Sucres 53.7 g
SRH Times
80 min

Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes et placez au réfrigérateur 1 heure.

Mixez les fraises et ajoutez le fromage blanc et le mascarpone.

Faites une nougatine : faites un caramel à sec dans une poêle et quand il devient coloré, ajoutez les amandes. Versez aussitôt dans des moule à demi spère en silicone en donnant la forme avec le dos d'une cuillère ( attention au caramel c'est très chaud). Laissez refroidir 30 minutes et démoulez.

Garnissez du mélange au mascarpone, faites des oeufs de ganache pralinée, roulez-les dans la noix de coco et posez-les dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des fruits de saison.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié d'un adulte.