Titre

Noisetier au chocolat

SRH Times
210 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs (pour la mousse au chocolat)
4 blancs d'oeuf (pour le biscuit aux noisettes)
80 g de crêpes dentelles
80 g de poudre de noisettes
60 g de sucre glace
40 g de sucre en poudre
20 g de farine
Nutriments
Glucides 38.7 g
Energie 370.7 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 2.9 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 7.1 g
Sodium 80.2 mg
Sucres 30.4 g
SRH Times
210 min

Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes. Ajoutez les 4 blancs préalablement battus en neige avec le sucre. Versez dans un moule à manqué beurré. Faites cuire 15 minutes dans votre four à Th.6 (180°C). Démoulez.

Mixez les crêpes dentelles émiettées avec le chocolat praliné fondu au bain-marie. Etalez sur le biscuit. Encerclez le biscuit d'une bande d'aluminium de 6 cm.

Dans un saladier, mélangez le chocolat noir fondu au bain-marie avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige. Versez sur le gâteau noisette au chocolat et placez 3 heures au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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