Titre

Noisetine à la mousse au chocolat et poires

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poires
4 œufs + 2 blancs d'oeufs
100 g de poudre de noisettes
80 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de farine
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 25.6 g
Energie 250.1 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 2.7 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 44.3 mg
Sucres 20.6 g
SRH Times
100 min

Préchauffez votre Th.7/8 (220°C).

Mélangez le sucre, la poudre de noisettes et les 2 blancs d'oeufs battus au batteur électrique. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 10 minutes dans votre four.

Faites ramollir les feuilles de gélatine 5 minutes dans un bol d'eau froide. Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi, ajoutez 3 cuillerées à soupe d'eau très chaude et les feuilles de gélatine. Mélangez. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis versez dans un saladier. Battez les 4 blancs d'oeufs restants en neige et incorporez-les délicatement au chocolat.

Faites un cercle de papier aluminium autour de la pâte à la noisette démoulée en le laissant dépasser de 4 cm de hauteur et recouvrez de mousse. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux. Emincez-les dans la longueur jusqu'à 1 cm du bord afin qu'elles restent bien maintenues et déposez-les joliement sur la mousse.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

remplacez les lamelles de poires par des segments d'orange.

un dessert festif que l'on dégustera lors d'un repas familial et on pensera à alléger son repas suivant ! pour les enfants, réalisez des petites parts !