Titre

Number cake au chocolat

SRH Times
115 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 œuf
150 g de farine
80 g de sucre
80 g de beurre + 30 g de beurre
80 ml de crème liquide
125 g de fruits de saison
Nutriments
Glucides 34.8 g
Energie 339.6 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 1.8 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 12 g
Sodium 29 mg
Sucres 24.3 g
SRH Times
115 min

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Faites fondre la moitié du chocolat noir au four à micro-ondes 2 minutes à 500Wet laissez refroidir. Mélangez l'oeuf, le beurre mou, le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.

Faites une boule et placez au réfrigérateur.

Faites un boudin de pâte et formez les chiffres de l'âge souhaité.

Dessinez soigneusement et faites cuire au four 10 minutes.

Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez le beurre et placez au frais 1 heure. Montez au batteur et versez dans une poche. Faites des petits choux sur les chiffres. Décorez avec des fruits et des bonbons !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des graines de grenade en décor !

Faites des petites parts pour les enfants de 4 à 8 ans : le bon repère la portion d'un enfant de cet âge représente la moitié de celle d'un adulte !