Titre

Oeuf glacé au chocolat-orange et macarons

SRH Times
212 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de fromage blanc à 40% de MG
3 oranges moyennes
18 petits macarons durs
1 cuilllerée à soupe bombée de sucre glace
1 cuillerée à café rase de cannelle
Nutriments
Glucides 42 g
Energie 307.7 kcal
Matières Grasses 12.8 g
Fibres 4.3 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 42.9 mg
Sucres 32.6 g
SRH Times
212 min

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le fromage blanc, la cannelle et le sucre glace. Pressez le jus d'une orange et ajoutez-le.

Pelez à vif les oranges restantes, prélevez les segments, coupez la moitié des segments en petits morceaux. Ajoutez les morceaux dans la préparation au chocolat avec le jus d'orange..

Tapissez un moule à gratin ovale de papier film transparent, placez tout autour des macarons côté bombé vers l'extérieur. Versez la préparation au chocolat au centre et placez au congélateur au moins 3 heures.

Démoulez la glace puis retournez-la à nouveau pour que les biscuits en relief soient au dessus. Décorez avec les segments d'oranges préalablement égouttés sur du papier absorbant. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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