Titre

Oeuf de Pâques feuilleté chocolat poires et noisettes

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 rouleaux de Pâte feuilletée
2 œufs + 1 jaune
100 g de poudre de noisettes
60 g de beurre
2 poires
40 g de sucre
Nutriments
Glucides 42.3 g
Energie 521.1 kcal
Matières Grasses 34.6 g
Fibres 5.2 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 15.5 g
Sodium 220.8 mg
Sucres 23.7 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites fondre 300 g de chocolat au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau 3 minutes à 500W. Mélangez et ajoutez les 2 oeufs, le beurre mou, la poudre de noisettes, le sucre.

Découpez votre pâte feuilletée de manière à former un oeuf. Répartissez dessus la crème au chocolat à 1 cm du bord. Recouvrez lamelles de poires puis de la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans l'eau et faites cuire 25 minutes en bas de votre four.

Faites fondre le chocolat restant avec un peu d'eau au four à micro-ondes et sur l'oeuf refroidi réalisez des décorations (zébrures...).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour réaliser les zébrures, placez le chocolat fondu dans une poche à douille ou un sac congélation dont vous couperez la pointe ou le coin.

<span style="font-size: 8pt; color: black; font-family: 'Verdana','sans-serif';">Pour un repas équilibré, optez pour une salade de crudités en entrée et un plat à base de viande blanche ou de poisson et servez de plus petites portions pour les enfants qui vont se régaler.</span>