Titre

Oeuf de Pâques aux dés de fruits

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de fraises
2 kiwis
100 g de beurre
4 œufs
4 cuillerées à soupe de farine
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
Quelques billes en sucre de couleur
Nutriments
Glucides 31.3 g
Energie 352.5 kcal
Matières Grasses 22.2 g
Fibres 3.5 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 41.2 mg
Sucres 23.5 g
SRH Times
105 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes 200 g de chocolat cassé en morceaux et le beurre, pendant 2 minutes à 500 Watts.

Ajoutez les œufs entiers, le sucre, la farine et la levure. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.

Versez dans un petit moule ovale (25 à 29 cm de long), beurré et fariné. Faites cuire dans votre four pendant 20 à 25 minutes.

Lavez les fraises et pelez les kiwis. A l'aide d'un couteau, coupez les fruits en petits dés.

Démoulez le gâteau dès la sortie du four ; laissez-le refroidir et coupez-le en deux dans l'épaisseur. Déposez dessus les dés de fruits égouttés et recouvrez avec l'autre partie du gâteau.

Faites fondre les 100 g de chocolat restants selon le mode d'emploi et nappez-en le dessus du gâteau avec une spatule.

Faites fondre le chocolat blanc pendant 30 secondes à 500 Watts. A l'aide d'une poche à douilles, réalisez des décors en zig zag sur le dessus du gâteau. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette peut également être réalisée toute l'année, dans ce cas, faites varier les fruits selon la saison !

Du chocolat pour l'énergie, des fruits pour les vitamines... vous trouverez surtout dans ce gâteau beaucoup de convivialité à partager en famille !