Titre

Oeuf de Pâques à la mousse au chocolat et poire

SRH Times
205 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
4 œufs
21 biscuits à la cuillère
8 biscuits spéculoos
Nutriments
Glucides 45.6 g
Energie 400.5 kcal
Matières Grasses 20.4 g
Fibres 3.5 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 11.3 g
Sodium 145.4 mg
Sucres 24.9 g
SRH Times
205 min

Tapissez un petit moule oval de papier film transparent.

Trempez légèrement les biscuits à la cuillère dans un bol d'eau et tapissez le fond et les bords du moule.

Faites fondre 200 g de chocolat au bain-marie. Versez-le dans un saladier et ajoutez les jaunes d'oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige, incorporez 1/3 vivement dans le chocolat puis 2/3 délicatement. Versez dans le moule et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Pelez et coupez les poires en fines lamelles, recouvrez-en le gâteau. Parsemez de biscuits spéculoos grossièrement mixés, ajoutez des zébrures de chocolat fondu.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec un ruban de pâte d'amandes verte ou rose pour réaliser un noeud. selon la taille de votre moule, adaptez le nombre de biscuits cuillère.

Pour une version plus légère retirez les spéculoos et mettez les poires sous la mousse.